2013年07月31日
「シュー生地が膨らまない」のはなぜか…
パン・ケーキ・アレルギー・クロッシェカフェ
プリザーブドフラワー・デコ巻き寿司教室
H*M*S BEE のbeeです。
ディプロマが取れるお子様連れOKのお教室です
昨日のお教室は
ケーキコース ベーシック
『シュークリーム』 を作りました。
大人 3名様
お子様 4名様
とってもにぎやかなレッスンとなりました
綺麗に膨らんで
美味しくシュークリームが出来上がりました
お箱に入れてお持ち帰りしていただきました。
お店で買ったみたいでしょ(^_−)−☆
手づくりカスタードクリームの美味しさに
皆さん大喜びされていました
「シュー生地が膨らまない」のはなぜか
失敗の原因もレクチャーさせていただきました。
これさえ守れば 必ずシュー生地は膨らみます
是非ご自宅でもチャレンジされてくださいね
当教室では、ただ作るだけではなく
いろいろな座学もお話させていただきます。
お菓子作りの「なぜ?」が分かれば、失敗はなくなります。
8月親子1dayレッスンの参加者を募集中です。
プリザーブドフラワー・デコ巻き寿司教室
H*M*S BEE のbeeです。
ディプロマが取れるお子様連れOKのお教室です
昨日のお教室は
ケーキコース ベーシック
『シュークリーム』 を作りました。
大人 3名様
お子様 4名様
とってもにぎやかなレッスンとなりました
綺麗に膨らんで
美味しくシュークリームが出来上がりました
お箱に入れてお持ち帰りしていただきました。
お店で買ったみたいでしょ(^_−)−☆
手づくりカスタードクリームの美味しさに
皆さん大喜びされていました
「シュー生地が膨らまない」のはなぜか
失敗の原因もレクチャーさせていただきました。
これさえ守れば 必ずシュー生地は膨らみます
是非ご自宅でもチャレンジされてくださいね
当教室では、ただ作るだけではなく
いろいろな座学もお話させていただきます。
お菓子作りの「なぜ?」が分かれば、失敗はなくなります。
8月親子1dayレッスンの参加者を募集中です。
Posted by bee at 06:45│Comments(0)
│ケーキ